Theme:
|
01: Umfrage: Was essen Sie an Silvester.
Was essen die Tübinger eigentlich an Silvester? Micro-Europa Reeporterin Maleen Haug hat Tübinger Passanten befragt.
02: Inwieweit die Zubereitung von Speisen und selbst unser Geschmack von der Kultur und Tradition bestimmt werden, hat Micro-Europa-Reporterin Revan Hasan Ahmed bei einem Gespräch mit Roland Hardenberg, Professor für Ethnologie an der Universität Tübingen, herausgefunden
03: Esspraktiken in Asien.
Die Ellbogen gehören nicht auf den Tisch und Schmatzen und Rülpsen sind unerwünscht in Deutschland. Tischmanieren sind allerdings von Land zu Land verschieden. Micro-Europa-Reporterin Susanne Materac sammelte die größten Fettnäpfchen für Europäer im Asiatischen Raum.
04: Essen in Frankreich, Essen in Deutschland.
Was für Esserfahrungen wohl Austauschstudenten machen? Und ob Austauschstudenten die Essgewohnheiten ihres Gastlandes mit nach Hause nehmen? Die Micro-Europa-Reporter Louis Bonnave und Yann Felix Müller haben es herausgefunden.
05: Umfrage: Völlegefühl
Was tun gegen das Völlegefühl? Maleen Haug fragte Passanten nach Tipps und Tricks.
06: Veganes Essen
Sich vegan zu ernähren ist gerade weit verbreitet. Aber, was sind eigentlich die Vor- und Nachzüge? Die beiden Mikro-Europa Reporterin Iris Hofmann und Nadine Schmid haben einen veganen Imbiss getestet und mit einer Veganerin gesprochen.
07: Co2-Restaurant
Auf der schwäbischen Alb - aber nicht nur dort - setzten Köche zunehmend auf regionale Trends. Ein echter Vorreiter ist Simon Tress mit seinem Co2 Restaurant. Hierzu hat Lukas Schult eine Micro-Europa-Mobil-Reportage verfasst.
08: Containern
Was passiert eigentlich mit den abgelaufenen Lebensmitteln im Supermarkt? Sie wandern auf den Müll. Was in diesem Zusammenhang Containern ist erklärt .Micro-Europa Reporterin Lisa Pickl.
09: Dunkelrestaurant
Was wäre das Thema Essen, ohne das berühmte Essengehen? Für manche gehört der Restaurantbesuch zu dem wichtigsten Essenserlebnis. Doch wie wäre es, wenn man das, was man gerade zu sich nimmt, gar nicht sehen würde? Micro-Europa Reporterin Svitlana Magazova besuchte ein Dunkelrestaurant und fand es heraus.
10: Umfrage Essensmythen.
Spinat macht stark und Lakritze impotent? Micro-Europa Reporterin Maike Kruett befragte die Tübinger zu den bekanntesten Essensmythen.
11: Interview Essensmythen
Micro-Europa Reporterin Elisa Schwarz befasste sich ebenfalls mit Essensmythen und dem Biotrend. Sie befragte die Ernährungswissenschaftlerin Gaby Hauber-Schwenk.
12: Glosse: Diätlügen
Micro-Europa Reporterin Rebecca Wahl hat die wunderlichsten Diätlügen gesammelt und glossiert.
|